Статья #93 | Советы "Иннова Клиник"
Онлайн запись

Статья #93

В процессе жевания жевательной резинки в ротовой полости человека происходит нейтрализация кислот, являющихся следствием жизнедеятельности бактерий ротовой полости. Эти кислоты активно участвуют в образовании зубного налета.

Жевательная резинка является препятствием для формирования вредных отложений на зубной поверхности.

Другая польза жевательной резинки – придание вашему дыханию свежести .

Употребление жевательной резинки имеет смысл только в течение часа – полутора часов после приема пищи. Именно в это время желудку для переваривания обеда или ужина требуется желудочный сок, а процесс жевания резинки помогает его вырабатывать.

Самое важное требование к составу жевательной резинки – отсутствие в ней сахара.

Хорошо, если в жвачке вместо сахара содержится ксилит. Это вещество – заменитель сахара, но безопасный для зубной поверхности. Оно обладает противокариозным действием.

Жевательную резинку достаточно пожевать пять-десять минут, чтобы провести поверхностную чистку полости рта и активизировать выделение слюнного секрета.

Если пренебрегать этим правилом и жевать резинку часто, то можно столкнуться со следующими проблемами:

дисфункция работы желудка и двенадцатиперстной кишки из-за чрезмерного образования желудочного сока;

ослабление зубного пародонта, ведь зубы не предназначены для непрерывной жевательной работы;

нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, возникновение головных болей;

стирание эмали зубов, изменение её цвета;

образование гастрита и язвы;

повышение степени сухости слизистой рта.

А вы пользуетесь жевательной резинкой?