Статья #93


В процессе жевания жевательной резинки в ротовой полости человека происходит нейтрализация кислот, являющихся следствием жизнедеятельности бактерий ротовой полости. Эти кислоты активно участвуют в образовании зубного налета.
⠀
Жевательная резинка является препятствием для формирования вредных отложений на зубной поверхности.
⠀
Другая польза жевательной резинки – придание вашему дыханию свежести .
⠀
Употребление жевательной резинки имеет смысл только в течение часа – полутора часов после приема пищи. Именно в это время желудку для переваривания обеда или ужина требуется желудочный сок, а процесс жевания резинки помогает его вырабатывать.
⠀
Самое важное требование к составу жевательной резинки – отсутствие в ней сахара.
⠀
Хорошо, если в жвачке вместо сахара содержится ксилит. Это вещество – заменитель сахара, но безопасный для зубной поверхности. Оно обладает противокариозным действием.
⠀
Жевательную резинку достаточно пожевать пять-десять минут, чтобы провести поверхностную чистку полости рта и активизировать выделение слюнного секрета.
⠀
Если пренебрегать этим правилом и жевать резинку часто, то можно столкнуться со следующими проблемами:
⠀
дисфункция работы желудка и двенадцатиперстной кишки из-за чрезмерного образования желудочного сока;
⠀
ослабление зубного пародонта, ведь зубы не предназначены для непрерывной жевательной работы;
⠀
нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, возникновение головных болей;
⠀
стирание эмали зубов, изменение её цвета;
⠀
образование гастрита и язвы;
⠀
повышение степени сухости слизистой рта.
⠀
А вы пользуетесь жевательной резинкой?