Статья #143


Какие сладости для зубов вредные?
Предлагаем зайти в комментарии, написать свой вариант, а потом прочитать наш пост и узнать сработала ли ваша ставка
Итак, наш списков самых зловещих состоит из 3 трёх главных ужасов:
Ириски. И не только ириски, но и все тянучие и вязкие сладости: жевательные конфеты, тянучки, мягкая липкая карамель.
Карамель
Леденцы
Шоколад, конечно, тоже довольно страшное (но безусловно вкусное!) зло. Как и любые другие быстрые углеводы, он провоцирует развитие кариозных бактерий.
Но даже самый шоколадный десерт, политый шоколадом, с шоколадной начинкой не задержится в полости рта надолго.
⠀
Почему именно эти сладости вошли в наш топ-3 ?
Тягучие сладости:
Подобные конфеты наиболее опасны для зубов по одной простой причине: они налипают на зубы и забиваются в межзубные промежутки, а затем разрушают эмаль в течение долгого времени.
Карамель:
Карамель содержит рекордное количество сахара, при употреблении часто размягчается и, как и ириски, налипает на зубах в труднодоступных местах. Кроме того, на поедание карамели требуется приличное время – и все это время Ваши зубы отданы «на растерзание» разрушительным бактериям и кислотам.
Леденцы:
По воздействию на зубы леденцы похожи на карамель, но обладают еще одним неприятным свойством: они очень твердые, поэтому, ударяясь о зубы, могут оставлять на эмали микротрещины. А микротрещины, как известно, не только увеличивают вероятность развития кариеса в будущем, но и понижают крепость зубов, делают их более хрупкими и уязвимыми перед травмами, сколами и т.д.
⠀
Рекомендуем чистить зубы (или хотя бы полоскать их) после каждого съеденного десерта .